LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web www.cssparma.it in riferimento al trattamento di dati personali degli utenti che li consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art.13 del d.lgs.196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679.

Il Titolare del trattamento è Consorzio Solidarietà Sociale con sede legale in strada Cavagnari 3, 43126 Parma, tel 0521.993350, e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

La normativa nazionale ed europea prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, che deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati. Il Consorzio Solidarietà Sociale si impegna a trattare e custodire i dati personali forniti e raccolti mediante i propri siti web nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le disposizioni di legge.

Tipi di dati trattati

La raccolta di dati personali avviene:

-tramite l’invio volontario da parte degli utenti di messaggi di posta elettronica indirizzati alle caselle e-mail pubblicate nella sezione contatti;

-tramite compilazione di una iscrizione ad un corso di formazione: dati per fatturazione (nome, cognome, dati aziendali) e dati personali corsisti (nome, cognome data e luogo di nascita, azienda, email).

Altri dati, non associabili alla identità degli utenti, vengono rilevati dagli applicativi dedicati al funzionamento del sito web nel corso della navigazione. In questa categoria di informazioni rientrano, ad esempio, parti dell’indirizzo IP, nomi di dominio e tipo di browser utilizzato, data e ora della richiesta ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato. Questi dati sono rilevati solo per permettere il corretto funzionamento del sito web e non consentono, in ogni caso, di giungere alla conoscenza di dati personali dell’utente. Sono da considerarsi, quindi, dati anonimi.

Finalità del trattamento e base legale

I dati personali forniti volontariamente dai visitatori del sito web tramite invio di messaggi di posta elettronica o compilazione di moduli vengono acquisiti, registrati ed utilizzati dal Consorzio Solidarietà Sociale esclusivamente per gestire le richieste espresse dai mittenti stessi:

-Corsi di formazione – registrazione iscrizioni a corsi formazione, gestione dei corsi ed emissione attestati

-Contatti – risposta ad eventuali richieste informazioni / preventivi / altro.

La base legale del trattamento dei dati personali è il consenso espresso dall’interessato (art. 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento). L’invio esplicito e volontario di dati personali tramite il presente sito web implica il consenso al trattamento così come l’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi pubblicati.

Modalità del trattamento dei dati

I trattamenti di dati connessi alla gestione del sito web hanno luogo presso la sede del titolare e sono curati da personale incaricato del trattamento.

I dati sono trattati in forma elettronica e cartacea, nel rispetto della normativa nazionale e europea in materia di protezione dei dati personali. Sono osservate misure di sicurezza adeguate per prevenirne la perdita, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

Tempi di conservazione dei dati

Il trattamento avrà una durata non superiore al tempo strettamente necessario agli scopi per cui sono stati raccolti o forniti dagli utenti e agli obblighi di legge.

Destinatari dei dati personali

I dati acquisiti sono trattati da personale dipendente e collaboratori del Consorzio Solidarietà Sociale. I dati sono comunicati a soggetti terzi nel caso sia strettamente necessario per le specifiche richieste/finalità di trattamento indicate dagli stessi interessati. I dati personali non saranno in alcun modo diffusi.

Il fornitore del servizio di hosting del nostro sito web può avere potenzialmente accesso ai dati esclusivamente per ragioni tecniche di necessità ed urgenza che richiedano un intervento per non pregiudicarne funzionalità e sicurezza.

Tutte le banche dati risiedono in territorio europeo e non sono oggetto di trasferimento verso paesi terzi.

Natura del conferimento e rifiuto

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente fornisce volontariamente i dati personali. Il mancato invio di dati può comportare l’impossibilità di ottenere eventuali servizi e/o informazioni richiesti.

Diritti degli interessati

I soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento UE 2016/679, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza dei medesimi dati presso il Titolare del trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, la rettifica, la limitazione se trattati in violazione di legge, e anche di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento e presentare reclamo all’Autorità Garante.

Le richieste di esercizio dei diritti in qualità di interessato devono essere inviate a Consorzio Solidarietà Sociale ai recapiti indicati.

 

 

Questo sito NON utilizza i cookie di profilazione (una tecnologia web che consente ai siti di memorizzare sul PC dell'utente informazioni di vario tipo), solo alcuni di terze parti (che ne rispondono autonomamente) e un cookie tecnico imposto proprio da questa normativa. In ogni caso siccome dal 2 giugno 2015 è entrata in vigore una normativa apposita del Garante, si avvisa che proseguendo la navigazione se ne accetta l'uso.
To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information